Как приготовить суп с клецками

Как приготовить суп с клецками

Рецептов клецок для супа существует бесчисленное множество, но им не сравниться с изобретением немецкой кухни с красноречивым названием штрули. Суп с ними немцы ласково называют бабушкиным супом.

Очень похожие на штрули клецки с мясом знакомы и украинской кухне, называются они нудлями и выглядят точно так же. Чтобы понять как, достаточно вспомнить слово «штрудель» — свернутый в рулет пласт теста с начинкой, обычно сладкий. Если сделать его соленым, нарезать на рулетики и бросить в суп или жаркое, получатся самые настоящие штрули.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 180 г
Вода — 100 мл
Говяжий фарш — 250 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Зелень — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте муку с укропом, добавьте воду и замесите плотное тесто. Дайте ему отдохнуть в холодильнике 20 минут.
  2. В это время займитесь зажаркой. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте нарезанные лук с морковью. Пассеруйте до мягкости овощей.
  3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Смешайте фарш с солью и перцем, распределите по тесту. Разрежьте пласт посередине вдоль на две равные части и сверните в два рулета. Каждый нарежьте на кусочки толщиной 2 см.
  4. Готовим овощной бульон. В кипящую воду добавьте картофель и морковь, варите их до готовности. Затем аккуратно добавьте штрули и морковь с луком, перемешайте и варите еще 7 минут после повторного закипания.

Данный немецкий суп отличается высокой калорийностью, богатым, но ненавязчивым вкусом. В штрули можно добавить любой фарш, а также зелень. Их готовят из разного теста: картофельного, пшеничного с дрожжами, пшеничного без дрожжей. При готовке их в бульоне из жаркого получаются аппетитные и нежные булочки на пару — это блюдо уже ни с чем не сравнить. Как вам наш рецепт первого блюда? Согласитесь, после него второе может уже и не понадобиться.

Это тоже интересно:

Оцените статью