Как приготовить традиционный американский салат коул слоу

Как приготовить традиционный американский салат коул слоу

Коул слоу — популярная американская закуска. Несмотря на мудреное название, это самый обычный салат из нашинкованной капусты и моркови. Приправляется он особым соусом с нежным, пряным и слегка сливочным вкусом.

Приготовленный по нашему рецепту салат коул слоу — легкое, полезное и даже диетическое блюдо. Подавать его можно как и самостоятельно со свежим хлебом или хрустящими гренками, и как гарнир к мясу или рыбе, и как сочное дополнение к пюре, рису или макаронам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,5 кг
Морковь — 2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Йогурт — 3 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Нашинкуйте тонко капусту с помощью овощерезки или кухонного комбайна.
    2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук — мелко.
    3. Нарезанные овощи поместите в глубокую миску и помните их руками до образования сока. Ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
    4. Добавьте горчицу, йогурт без добавок. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте.
    5. Дайте салату настояться около 5 минут, после чего подавайте.
Согласитесь, салат совершенно прост в приготовлении, но вкус… По желанию вы можете добавить в него яблоко, что сделает блюдо еще сочнее. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём друзьям. Приятного аппетита!

Оцените статью