Творог можно использовать не только в качестве начинки, но и как основной ингредиент для теста. Выпечка станет более нежной и вкусной. Поместите внутрь сочные карамелизированные фрукты, и вы получите замечательный десерт. Такой, как творожные булочки с яблоками.
Чтобы сделать пирожки интереснее, мы добавили в начинку тыкву. С ней вкус стал богаче. Пока выпечка готовится, в доме будет витать приятный аромат корицы. Но самое лучшее впереди, когда вы откусите первый кусочек.
Ингредиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука — 280 г
- Творог — 200 г
- Сахар — 200 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Сметана — 1–2 ст. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сливочное масло — 30 г
- Яблоко — 2 шт.
- Тыква — 300 г
- Корица — 0,25 ч. л.
- Ванилин — 1 щеп.
- Соль — 1 щеп.
Приготовление
- Перетрите творог и 100 г сахар. Добавьте сметану и подсолнечное масло. Взбейте блендером. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, перемешайте.
- Введите муку, подсыпая частями и каждый раз перемешивая. Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 30 минут.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте яблоки и тыкву, нарезанные кубиками. Посыпьте корицей и оставшимся сахаром. Готовьте на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.
- Разделите тесто на четыре части. Каждую раскатайте в лепешку и разрежьте еще на четыре сектора.
- Сделайте по два надреза параллельно двум сторонам треугольника. Выложите в центр остывшую начинку.
- Заверните края и защипните. Застелите противень пергаментной бумагой и переложите булочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 25–30 минут.
Творожные булочки с начинкой перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Выпечка хороша на завтрак к чаю или для угощения друзей. А вы уже попробовали наши булочки?