Как приготовить воздушный бисквитный пирог с мандаринами

Как приготовить воздушный бисквитный пирог с мандаринами

Может показаться, что продавцы мандаринов зарабатывают себе на жизнь всего лишь с декабря по февраль. Только представьте себе, сколько этого сладкого цитруса съедается за сезон зимних праздников. Кто-то ест мандарины исключительно всухомятку, а кто-то — активно применяет их в выпечке. К примеру, выпекает пироги!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г
Сахар — 150 г
Мандарины — 4 шт.
Подсолнечное масло — 80 г
Яйцо — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Разрыхлитель — 16 г

Приготовление

  1. Первым делом тщательно вымойте мандарины, желательно щеткой. Вместе с кожурой порежьте цитрусы на кусочки, выберите из них косточки.
  2. Миксером взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены. Далее в процессе готовки добавьте масло, а затем — нарезанные мандарины.Как приготовить воздушный бисквитный пирог с мандаринами
  3. Отдельно просейте муку. Подсыпайте ее в яичную массу, продолжая взбивать ингредиенты миксером. Под конец пересыпьте в тесто яблоко, предварительно очищенное и нарезанное кубиками.
  4. В последнюю очередь просейте в заготовку разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты ложкой. Форму для выпекания диаметром 22 см выстелите пергаментом, смажьте маслом и присыпьте сахаром.Как приготовить воздушный бисквитный пирог с мандаринами
  5. Перелейте в форму подготовленное тесто. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30–40. Проверяйте готовность зубочисткой.Как приготовить воздушный бисквитный пирог с мандаринами
Согласитесь, как для такого домашнего шедевра, продуктов на пирог вы потратите минимум. А вот вкус и аромат выпечки запомнится надолго. Берите на заметку к предстоящим праздникам!
Оцените статью