
Пирог никогда не перестанет быть символом домашнего уюта, и ничто не наполнит дом ароматом так, как это может сделать выпечка с яблоками. Яблоки в тесте придают ему нежность и делают его влажным, а самый быстрый способ в этом убедиться — приготовить шарлотку. Один из самых простых рецептов, но нельзя сказать, что единственный в своем роде.
С первого взгляда — шарлотка шарлоткой, но стоит надкусить кусочек десерта, становится очевидно: даже не близко! Сдобное тесто с насыщенным сливочным вкусом слишком похоже на то, что для кексов. И при этом пирог сохраняет свою простоту.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо — 4 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Яблоко — 1 кг
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
-
- Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте.
- Приготовьте тесто: смешайте 250 г размягченного сливочного масла с двумя видами сахара и солью, взбейте. Затем по одному добавьте яйца, продолжая взбивать.
- В жидкую смесь просейте муку и замесите тесто. Затем добавьте яблоки и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто с яблоками на противень, застеленный промасленным пергаментом, и выпекайте 20–30 минут при 180 градусах. Когда пирог будет готов, украсьте его сахарной пудрой по желанию.
- Поставьте духовку на разогрев и подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, вырежьте сердцевинки и нарежьте на не слишком крупные кусочки. Сбрызните фрукты лимонным соком и перемешайте.
Вам не потребуется глубокая форма, даже противня будет достаточно. Учтите, что яблоки не нужно выкладывать и заливать тестом, лучше сразу вмешать их в него. Текстура у яблочного пирога мягкая, но достаточно плотная, поэтому ему нужно сопровождение чего-то легкого и молочного, например, сметаны или пломбира. И последнее, что нужно знать об этом простом рецепте домашней выпечки: с грушами он не менее удачный.