Как приготовить закарпатские кифлики из простого песочного теста и горсти грецких орехов

Как приготовить закарпатские кифлики из простого песочного теста и горсти грецких орехов

Закарпатская кухня — уникальное кулинарное явление, рожденное слиянием румынской, польской, венгерской, гуцульской и словацкой культур. Иногда сложно сказать, где лежат истоки того или иного закарпатского блюда, но одно известно точно: кифлики пришли в украинскую кухню из австрийской кухни, а их название переводится очень просто — рогалики.

Рогалики закарпатья отличаются тем, что готовят их не с вишней, как в Австрии, а с ореховой начинкой. Десерт получается чем-то средним между штруделем и пахлавой, а готовится из элементарного слоеного теста. Совет: готовьте его с вечера, а утром за полчаса у вас будет целый противень ароматной выпечки к кофе.


Оцените статью