Как вкусно пожарить селедку: рыбка получается золотой и безумно аппетитной. И никакого неприятного запаха!

Как вкусно пожарить селедку: рыбка получается золотой и безумно аппетитной. И никакого неприятного запаха!

Мы привыкли, что сельдь должна быть непременно соленой или маринованной. Но ведь эта рыба ничем не хуже любой другой, которую мы обычно готовим на огне: хека, минтая, трески, камбалы.

Мы предлагаем заполнить кулинарные пробелы и нажарить гору вкуснейшей селедки! Не беспокойтесь о неприятном запахе: если приготовите рыбу по нашему рецепту, почувствуете лишь аппетитный аромат. К слову, этим же способом жарки пользуются и северяне, у которых, как известно, рыба — основной продукт в меню.

Для приготовления понадобится сельдь свежемороженная: выбирайте тушки среднего размера. Если рыба покрыта белой коркой льда или деформирована, — продукт размораживали и замораживали повторно. Проходите мимо такого товара.

Ингредиенты

Сельдь — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Пшеничная мука — 5–6 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 5–6 ст. л.
Лук — 2 шт.

Приготовление

    1. Сельдь выпотрошите, удалите плавники и голову. Тушку нарежьте порционными кусочками и обильно полейте лимонным соком. Оставьте на 10–15 минут.
    2. В пакет всыпьте муку, добавьте перец, соль по вкусу, перемешайте. Переложите рыбу в пакет и интенсивно встряхните, чтобы мука полностью покрыла кусочки.Как вкусно пожарить селедку: рыбка получается золотой и безумно аппетитной. И никакого неприятного запаха!
    3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите кусочки рыбы. Жарьте без крышки с обеих сторон до золотистой корочки.
    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на том же масле под крышкой. Выложите на рыбу.Как вкусно пожарить селедку: рыбка получается золотой и безумно аппетитной. И никакого неприятного запаха!
Совет: если в рыбе были икра или молоки, обваляйте их в муке и пожарьте. Сложно придумать более подходящий гарнир к жареной селедке, чем душистое картофельное пюре, посыпанное измельченным укропом. Наслаждайтесь!
Оцените статью