Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках

Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках

Домашние консервы самые вкусные! Особенно мясные, и тушенка, приготовленная собственноручно, — лучшее тому доказательство. Подобно тушенке заготавливается грудинка в банках. Этот способ хорошо выручает в том случае, когда вам на глаза попался отменный кусок сала с прожилками. Смело берите побольше и воспользуйтесь нашим рецептом.

Нарезанная брусочками грудинка заливается пряным рассолом, после чего долго стерилизуется в банках. Она пропитывается ароматами пряностей и становится очень нежной. Такого вкуса не достичь с помощью сухой засолки.

Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках

Ингредиенты

Свиная грудинка — 2 кг
Вода — 1 л
Соль — 200 г
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 9 зуб.
Перец душистый — 15 шт.
Черный перец (горошком) — 30 шт.
Гвоздика — 6 шт.
Кориандр — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Грудинку нарежьте брусочками примерно по 5 см толщиной так, чтобы они помещались в банку объемом один литр. На указанное количество ингредиентов понадобится три банки.Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках
  2. В банки разложите по одному лавровому листу, три зубчика чеснока, по пять горошин душистого перца и по 10 черного. Также не забудьте положить по два бутона гвоздики и половине чайной ложки кориандра.Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках
  3. Приготовьте рассол: доведите воду до кипения вместе с солью. Снимите с огня и смешайте с ложкой уксуса.Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках
  4. Залейте грудинку в банках горячим рассолом и поставьте банки, прикрыв их крышками, в кастрюлю с водой так, чтобы она была по плечики банок. Стерилизуйте на слабом огне в течение двух часов после закипания. Затем закройте банки и переместите в прохладное место.Как заготовить сочную грудинку на бутерброды в банках
Грудинке в банке будут рады на праздничном столе — из нее получается отменная закуска. Также ее используют для приготовления бутербродов. Даже обычная яичница станет намного вкуснее, если подать ее с обжаренными кусочками грудинки вместо бекона. Сохраните наш рецепт, чтобы он всегда был под рукой.
Источник
Оцените статью