Какие вареники никогда не развариваются

Когда человек сыт, у него хорошее настроение и светлые мысли. А если еда домашняя и свежеприготовленная, счастье умножается вдвое. Как насчет национального украинского блюда? Вареники с творогом размером с пироги отлично подойдут для обеда. Ох уж этот манящий сливочный аромат.

Какие вареники никогда не развариваются

ВАРЕНИКИ НА ПАРУ

Если лепить вареники не хочется, всегда можно сварганить ленивые варенички на скорую руку. Сегодня мы расскажем, как приготовить вареники с творогом на пару, от которых не сможет отказаться ни один член семьи. Большие, сладкие, ароматные вареники будут готовы уже через полчаса.

Какие вареники никогда не развариваются

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 250 г творога
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 г ванильного сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Просей муку и добавь кефир комнатной температуры. Кефир лучше брать жирный.
    2. Посоли тесто и добавь соду с одним желтком, замеси эластичное тесто. Лучше, если оно будет слегка липнуть к рукам, чем забьется мукой.Какие вареники никогда не развариваются
    3. Смешай творог, сахар, ванильный сахар и желток. Если творог будет разваливаться, можно добавить в начинку 1 ст. л. манной крупы и оставить на 10 минут.Какие вареники никогда не развариваются
    4. Готовятся вареники на паровой бане. Наполни кастрюлю водой на 1/3 и ставь на большой огонь. Вода обязательно должна кипеть во время приготовления.Какие вареники никогда не развариваются
    5. Присыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тесто колбаской.
    6. Подели тесто на 12 частей и раскатай каждый кусочек.Какие вареники никогда не развариваются
    7. Начини каждый вареник творогом по 1 ст. л. и хорошенько залепи края.
    8. Смажь емкость, в которой будут готовиться вареники, растительным маслом.Какие вареники никогда не развариваются
    9. Чтобы вареники не слиплись, уложи их одним слоем. Вари вареники под закрытой крышкой 5–7 минут. Переложи вареники в глубокую миску со сливочным маслом.Какие вареники никогда не развариваются

Пышные вареники на пару вкуснее всего получаются со свежим домашним творогом, а тесто прекрасно сочетается и с вишневой, и с картофельной начинкой. Размеров они получаются внушительных, поэтому можно смело есть вареники руками и обязательно со сметанкой.


Оцените статью