Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.

Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой

Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки

В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 2 шт.
Мясо — 1,5 кг
Рис — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Разберите капусту на листья, срежьте жесткие части и отправьте их в микроволновку на 25 минут. Запекать листья нужно на максимальной мощности.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с подсолнечным маслом до румяности.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  3. Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке, рис промойте. Добавьте ингредиенты к зажарке из лука и моркови. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  4. Измельчите мясо в мясорубке, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте начинку для голубцов.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
  5. Выложите начинку на листья капусты и сверните их конвертиками.Какой рис лучше добавлять в голубцы: вареный или сырой
Из указанного количества ингредиентов получается около 40 голубцов с мясом. Много, правда? Какую-то часть можно сразу же тушить. Остальные голубчики прям на разделочной доске поместите в морозильную камеру на 3 часа. Затем оберните их пищевой пленкой и верните в морозилку для долгого хранения.
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью