С домашними голубцами не сравнится ни одно блюдо! Как же мне нравится это сочетание ингредиентов, да еще и со сметанкой. Всю жизнь любила голубцы, но удачно они у меня стали получаться лишь недавно. Всё дело было в рисе. Теперь готовлю голубцы с сырым рисом большими партиями. Часть тушу сразу, а часть замораживаю на потом.
Да-да, вы не ошиблись: именно сырой рис лучше всего использовать для приготовления голубцов. Тогда начинка получается идеальной консистенции, все ингредиенты равномерно тушатся. Если вы еще не готовили голубцы с рисом таким способом, рекомендую попробовать!
Как приготовить голубцы с сырым рисом: заготовка для заморозки
В рецепте указана подготовка капусты для голубцов в микроволновой печи. Однако вы можете и просто отварить их давно проверенным способом. Мне удобнее готовить капусту в микроволновке, потому что тогда она получается не такой мокрой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 2 шт.
- Мясо — 1,5 кг
- Рис — 1 стак.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
- Подсолнечное масло — по вкусу
Приготовление
- Разберите капусту на листья, срежьте жесткие части и отправьте их в микроволновку на 25 минут. Запекать листья нужно на максимальной мощности.
- Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи с подсолнечным маслом до румяности.
- Очистите помидоры от кожуры и натрите их на терке, рис промойте. Добавьте ингредиенты к зажарке из лука и моркови. Перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
- Измельчите мясо в мясорубке, добавьте его к овощам. Посолите, поперчите и перемешайте начинку для голубцов.
- Выложите начинку на листья капусты и сверните их конвертиками.