Если бабушка или мама готовила вам в детстве картофельные зразы с грибами, то вы, безусловно, отлично помните их чудесный, какой-то особенно уютный вкус, нежнейшую текстуру, а также золотистую хрустящую корочку. Оторваться было просто невозможно! Сегодня картофельные зразы с грибами попадают на стол значительно реже, так как создание такого блюда требует и времени, и определенной сноровки. Хотя если у вас под рукой есть проверенный рецепт (такой, как наш ниже) и большое желание — все получится наилучшим образом! И обязательно приобретите хорошую натуральную сметану: с ней обычные картофельные зразы с грибами превращаются в настоящий кулинарный шедевр.
- 1 кг крахмалистого картофеля
- 2 ст. л. манки
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3 ст. л. оливкового масла + еще для обжаривания
- кукурузная или пшеничная мука
- соль
- соль
- 500 г шампиньонов или вешенок
- 2 средние луковицы
- 2 кусочка сушеного белого гриба, по возможности
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если у вас есть сушеные белые грибы, измельчите их в порошок в ступке или в кофемолке и добавьте в начинку картофельных зраз: она станет необыкновенно ароматной и очень вкусной.
В «тесто» картофельных зраз с грибами можно добавить мелко нарубленную зелень (петрушку, укроп, кинзу), а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс.