Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Классическая картошка по-ташкентски получается настолько вкусной, что подавать ее можно без всяких добавок как отдельное блюдо. Один минус: готовить приходится сразу много, ведь домашние обычно просят сразу по две тарелки.

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Ингредиенты для этого блюда возьмем самые простые. Очистим картофель (резать его не нужно), подготовим заранее лук, болгарский перец, помидор, томатную пасту, соль, перец, кинзу и кумин. Жарить все будем в большом количестве растительного масла. Доводим масло до кипения (удобнее всего готовить будет в казане, но подойдет и кастрюля) и опускаем в него картофель.

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Обжариваем сразу всю порцию и пока ставим в сторону на бумажные полотенца — пусть излишки масла стекут. Теперь уже на обычной сковороде в масле обжариваем нарезанный кружочками лук.

Картошка по-ташкентски за 40 минут: домашние просят по две тарелки

Добавляем туда же томатной пасты, солим и ждем примерно пять минут. Затем на сковородку аккуратно выкладываем картофель, посыпаем специями и перемешиваем все вместе.


Нальем примерно 100 миллилитров воды, накроем крышкой и теперь просто ждем 25-30 минут, пока картошка сама дойдет до готовности.

Источник
Оцените статью