Такие конфетки ручной работы можно приготовить даже на даче — никаких особых приспособлений вам не потребуется. Храните конфеты в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.
⠀

Что нужно:
- 200 г горького (80% какао) шоколада
- 200 г натурально завяленных фиников
- 150 г мягкой кураги Botanica @botanicanuts
- 150 г золотого изюма, лучше крупного
- 100 г грецких орехов Botanica
- 100 г кешью Botanica
- 1 апельсин
- 2–4 ст. л. коньяка или «Куантро», по желанию
Что делать:
1. Мелко нарежьте все сухофрукты. Порубите орехи. Вымойте апельсин щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок.
⠀
2. Смешайте сухофрукты, орехи, апельсиновые сок и цедру и алкоголь, если используете. Измельчите в мясорубке или блендером так, чтобы получилась однородная вязкая масса.
⠀
3. Застелите пергаментом поднос. Постоянно смачивая руки (или надев перчатки) скатайте из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, готовые шарики выкладывайте на поднос.
⠀
4. Порубите шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
⠀
5. Накалывайте шарики на зубочистки и окунайте в шоколад так, чтобы шарики оказались полностью покрыты, – и возвращайте на поднос с пергаментом. Дайте шоколаду застыть.