Королевская ватрушка для любителей творога

По просьбе посетителей публикую рецепт для любителей творога. Королевская ватрушка — это лучшее из творожной выпечки, на мой вкус. Очень рекомендую приготовить хоть однажды, а дальше… уже будет хотеться приготовить снова и снова.

Королевская ватрушка для любителей творога

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 300 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • сливочное масло (82,5%) — 100 г
  • холодная вода — 4 ст. ложки

Начинка

  • творог мягкий (9-12%) — 400 г
  • сметана (15-20%) — 150 г
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин (по вкусу)
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Время приготовления: 1 час 20 минут + время на стабилизацию.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в чашу блендера высыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Холодное масло нарезать мелким кубиком и добавить к муке.

Королевская ватрушка для любителей творога
Смешать все содержимое в крошку. Крошка получится очень сыпучей. Теперь нужно по одной ложке добавлять очень холодную воду и каждый раз пробивать смесь в блендере. Возможно, вам будет достаточно 3 ст. ложки для того, чтобы крошка хорошо лепилась, у меня ушло четыре. Поставить готовую крошку в холодильник.

Королевская ватрушка для любителей творога
Теперь нужно приготовить начинку. В глубокое блюдо выложить творог, добавить сметану, ванилин и сахар, перемешать.

Королевская ватрушка для любителей творога
По одному ввести яйца, каждый раз тщательно размешивая.

Королевская ватрушка для любителей творога
Затем добавить столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно венчиком перемешать готовую массу.

Королевская ватрушка для любителей творога
Дно разъемной формы (у меня 24 см) для выпечки застелить пергаментом.

Королевская ватрушка для любителей творога
Выложить большую часть крошки, сформировать дно и бортики.

Королевская ватрушка для любителей творога
Вылить в форму начинку.

Королевская ватрушка для любителей творога
Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Королевская ватрушка для любителей творога
Поставить форму с ватрушкой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Верх ватрушки должен зарумяниться, а серединка останется слегка подвижной, это нормально. Остудить ватрушку в форме и лучше затем оставить примерно на пять часов для стабилизации. Я обычно оставляю на ночь, а утром вкуснейший завтрак готов.

Королевская ватрушка для любителей творога
Королевская ватрушка получается в меру сладкой — очень вкусный вариант.

Королевская ватрушка для любителей творога
Если вам нравится очень сладкая ватрушка, то можно еще горячую полить смесью сгущенки со сметаной или посыпать тертым шоколадом, хотя мне кажется это лишним, но — это дело вкуса.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Источник
Оцените статью