Если до сих пор у вас не было повода основательно запастись спелыми и сочными мандаринами, то время настало. Всё потому, что после сегодняшнего рецепта вам захочется печь этот чудный мандариновый пирог каждый день! Всего 10 минут на всю подготовку, а дальше дело поручаем духовке. К слову, съедаться он будет примерно так же быстро.
Всё просто: мандариновый пирог будем готовить по принципу пирогов-перевертышей, в которых начинка на дне при выпекании карамелизуется. Сверху наши оранжевые кругляши зальем тестом на кефире. Оно должно получиться достаточно густым, так как из мандаринов выделится много сока. Если у вас форма разъемная, советую предварительно ее дно уплотнить пергаментом.
Ингредиенты
- Мандарины — 8 шт.
- Пшеничная мука — 300 г
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 щеп.
- Кефир — 200 мл
Приготовление
- Добавьте в мягкое сливочное масло сахар и ванилин. Вбейте каждое яйцо отдельно. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте в смесь. Влейте кефир и перемешайте.
- Мандарины очистите от кожуры, разрежьте на половинки. Выложите половинки мандаринов на дно формы, смазанной маслом. Залейте тестом.
- Выпекайте от 40 минут до часа при 180 градусах.
При желании пирог можно полить растопленным черным шоколадом. А вкуснее всего выпечка будет в кругу родных и с чашкой горячего какао. Наслаждайтесь сами и обязательно делитесь ее рецептом с друзьями!