Красивейший мандариновый пирог за 10 минут (+ выпечка)

Красивейший мандариновый пирог за 10 минут (+ выпечка)

Если до сих пор у вас не было повода основательно запастись спелыми и сочными мандаринами, то время настало. Всё потому, что после сегодняшнего рецепта вам захочется печь этот чудный мандариновый пирог каждый день! Всего 10 минут на всю подготовку, а дальше дело поручаем духовке. К слову, съедаться он будет примерно так же быстро.

Всё просто: мандариновый пирог будем готовить по принципу пирогов-перевертышей, в которых начинка на дне при выпекании карамелизуется. Сверху наши оранжевые кругляши зальем тестом на кефире. Оно должно получиться достаточно густым, так как из мандаринов выделится много сока. Если у вас форма разъемная, советую предварительно ее дно уплотнить пергаментом.

Ингредиенты

Мандарины — 8 шт.
Пшеничная мука — 300 г
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сливочное масло — 180 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 щеп.
Кефир — 200 мл

Приготовление

  1. Добавьте в мягкое сливочное масло сахар и ванилин. Вбейте каждое яйцо отдельно. Просейте муку, соль и разрыхлитель. Всыпьте в смесь. Влейте кефир и перемешайте.Красивейший мандариновый пирог за 10 минут (+ выпечка)
  2. Мандарины очистите от кожуры, разрежьте на половинки. Выложите половинки мандаринов на дно формы, смазанной маслом. Залейте тестом.Красивейший мандариновый пирог за 10 минут (+ выпечка)
  3. Выпекайте от 40 минут до часа при 180 градусах.Красивейший мандариновый пирог за 10 минут (+ выпечка)
При желании пирог можно полить растопленным черным шоколадом. А вкуснее всего выпечка будет в кругу родных и с чашкой горячего какао. Наслаждайтесь сами и обязательно делитесь ее рецептом с друзьями!

Оцените статью