Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой

Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой

Кто же откажется от ароматной домашней выпечки? Я очень люблю домашние пироги и не упускаю возможности их испечь. Готовлю пирог с курицей на кефире очень быстро: пока настаивается тесто, я замешиваю начинку. Вы удивитесь, но все может быть так просто.

Самая большая «фишка» пирога с курицей и картошкой — это тесто. С ним у меня не было никаких проблем! Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. А какое оно послушное и как легко работать с ним! Благодаря такому тесту пирог долго не черствеет.

Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой

Ингредиенты

Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Куриное филе — 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Чтобы приготовить тесто, смешайте кефир, растопленное сливочное масло, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте на 20 минут.Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой
    2. Тем временем сделаем начинку. Нарежьте филе и картофель небольшими кубиками, добавьте порубленный лук. Влейте растительное масло, посолите и поперчите, перемешайте.Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой
    3. Теперь сформируем пирог. Разделите тесто на две части. Каждую раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На середину каждого пласта выложите начинку.Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой
    4. Накройте начинку одной частью пласта, плотно прижмите края. Вторую боковую часть теста нарежьте полосками. Каждую полоску немного сверните по спирали и перетяните пирог.Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой
    5. Застелите противень пергаментом и переложите пироги. Сверху смажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 35 минут при температуре 180 °С.Крученые пироги на кефире с курицей и картошкой
Рецепт такого простого пирога с курицей должен быть в арсенале каждой хозяйки. В нём буквально нет ничего лишнего, а технология приготовления отточена. К тому же угощение получается не только безумно вкусным, но и красивым. Такой пирог и подарить не стыдно!
Оцените статью