Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР

Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР

В ответ классическому сырно-луковому супу из французской кухни у моей бабушки был свой собственный рецепт. Она не гналась ни за изысканностью, ни за дорогими продуктами. Но первое блюдо у нее всегда получалось отменное. Сырный суп с картофелем в ее исполнении был густым, как будто его варили на жирной говядине. При том, что мяса там не было и в помине.

Всё благодаря картофелю! Из-за содержащегося в нём крахмала суп обладает бархатистой консистенцией. За аромат отвечает золотистая зажарка из лука, моркови и грибов. А сливочный вкус, конечно, придает плавленый сырок.

Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г
Картофель — 480 г
Лук — 120 г
Морковь — 60 г
Плавленый сыр — 2 шт.
Вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Отваривайте его в указанном количестве воды с солью в течение 15 минут после закипания.Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР
  2. За это время приготовьте зажарку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на растительном масле вместе с натертой морковью до мягкости и приятного золотистого оттенка.Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР
  3. Добавьте зажарку к картофелю и доведите бульон до кипения.Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР
  4. Натрите сырок в кастрюлю и варите до его растворения в течение 7 минут. Готово!Кто ел, тот вспомнит — сырный суп со времен СССР
Для аромата можно добавить пару щепоток пармезана, но, поверьте, даже без него суп получится очень ароматным. А вот грибы добавляйте любые. Лесные подойдут еще лучше, сухие белые — особенно. Этот суп настолько универсален, что ингредиенты можно подбирать по настроению. Только не забывайте про картофель и сыр. А с чем его готовили ваши родители и бабушки?
Оцените статью