Куриный суп «Рыжик» с жареной вермишелью — сытное и вкусное блюдо

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Очень вкусный и сытный суп на курином бульоне с овощами и жареной вермишелью. Что удивило так это то, что даже на второй день он остался таким же прозрачным, вермишель в нем не размокла, сохранила свою форму и суп не стал похож на жидкую кашу, как это обычно бывает. Подсушенная на сковороде тонкая вермишель становится более плотной и не разваривается при готовке. Очень советуем приготовить этот ароматный супчик для вашей семьи — он непременно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1200 г.
  • Лук – 50 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Перец сладкий – 40-50 г.
  • Картофель – 120 г.
  • Вермишель «паутинка» – 70 г.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Как приготовить:

1. В закипевший куриный бульон закладываем кубики картофеля и варим на среднем нагреве плиты до готовности 10-15 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

2. Вермишель «паутинку» высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

3. При постоянном помешивании готовим до изменения цвета с кремового на светло-коричневый. На это уйдет примерно 5-7 минут при умеренном нагреве.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

4. Лук режем мелким кубиком, морковку тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

5. Сладкий болгарский перец так же режем некрупными кусочками, предварительно удалив семена.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

6. Овощную нарезку слегка тушим на растительном рафинированном масле до мягкости, не забывая слегка перемешивать в процессе готовки.
Вместо растительного можно взять сливочное масло по желанию.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

7. В сотейник с картофелем всыпаем жареную вермишель и варим пару минут на самом маленьком нагреве.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

8. Выкладываем в сотейник овощную заправку, мелко нарезанную зелень. По вкусу добавляем соль, молотый перец, лавровый листик и даем супу закипеть.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

9. Выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и оставляем суп настояться в течение 10-15 минут.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Куриный суп с жареной вермишелью готов. Подаем горячим с сухариками или свежим хлебом в порционных пиалах.

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Куриный суп "Рыжик" с жареной вермишелью - сытное и вкусное блюдо

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью