Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Новый год мы привыкли отмечать с родными или друзьями за столом, уставленным всевозможными вкусностями. Но какой же праздник без десерта? К сожалению, к концу застолья редко остается место для сладкого. Чтобы не перегружать желудок, предлагаем приготовить легкий муссовый десерт.

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Такое лакомство очень просто приготовить, а удовольствие от него будем безграничным. Мы подготовили подборку из 3 воздушных и нежных кремовых десертов, которые оставят приятное послевкусие в конце праздничного ужина.

Кофейный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 3 ч. л. кофе
  • 350 мл воды
  • 3 куриных желтка
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. желатина
  • 300 мл жирных сливок

Приготовление

    1. Замочите желатин в 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Заварите кофе в 250 мл воды.
    2. На водяной бане перетрите желтки с сахаром до его полного растворения. Влейте кофе и желатин. Когда масса станет однородной, снимите с огня и дайте остыть.
    3. Немного взбейте сливки и введите их в кофейную массу. Разложите по формам и поставьте в холодильник на 3 часа.

Лимонный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 1 крупный лимон
  • 250 мл жирных сливок
  • 10 г желатина
  • 150 мл воды

Приготовление

    1. Замочите желатин и оставьте набухать. Отожмите сок.
    2. Отдельно взбейте сливки, желтки и белки с добавлением по 50 г сахара к каждому.
    3. Растопите желатин и смешайте его с желтками. Добавьте по очереди сок, сливки и белки, каждый раз хорошо перемешивая.
    4. Распределите по формам и уберите в холодильник на 4 часа.

Яблочный десерт

Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 30 г манки
  • 150 г сахара
  • 300 мл воды
  • 1 яйцо
  • 40 г муки
  • 0,5 ч. л.

Приготовление

    1. Яблоки очистите от кожуры и семян, заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно полчаса.
    2. После того как яблоки остынут, перетрите их в пюре. В кастрюле смешайте его с водой и сахаром. Доведите до кипения.Легкие и нежные муссовые десерты: 3 замечательных рецепта для праздника
    3. Введите манную крупу, постоянно помешивая. Варите до загустения. Взбейте миксером.
    4. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, постепенно всыпьте муку и корицу. Тесто должно быть однородным.
    5. Форму смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.
    6. Остывший бисквит нарежьте кубиками и разложите по формочкам. Сверху распределите крем и оставьте в холодильнике на 3 часа.

Перед подачей вы можете украсить муссовые десерты фруктами, шоколадной крошкой или листиками мяты. Аппетитный вид этого сладкого чуда сможет соблазнить даже самого сытого гостя.

Оцените статью