Легкий и пышный бисквит: простой рецепт с изюминкой

Легкий и пышный бисквит: простой рецепт с изюминкой
Холодными осенними вечерами самое время печь разные пироги и сладости, чтобы аромат свежей выпечки разносился по всей квартире и призывал бежать на кухню. Жаль только, что не всегда есть время и возможность заниматься такими приятными вещами.

Спасает одно — существуют действительно быстрые и простые рецепты. Например, бисквитный пирог с фруктами. Прекрасный легкий десерт для семейного завтрака или ужина.

Ингредиенты

Яйцо — 5 шт.
Пшеничная мука — 350 г
Сахар — 250 г
Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
Ванилин — 10 г
Киви — 2 шт.
Персик — 2 шт.

Приготовление

    1. Для того, чтобы у вас получился действительно пышный и высокий бисквит, нужно хорошо взбить яйца с сахаром. Лучше всего подойдут домашние комнатной температуры. Взбивайте их не меньше 10 минут на максимальной скорости. Затем добавьте лимонную кислоту, ванилин и перемешайте.Легкий и пышный бисквит: простой рецепт с изюминкой
    2. Муку предварительно просейте. Аккуратно и постепенно введите ее ложкой в яичную массу. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана.Легкий и пышный бисквит: простой рецепт с изюминкой
    3. Киви и персик очистите и нарежьте небольшими кусочками. Вместо них вы можете взять любые сезонные фрукты или те, которые любят в вашей семье.Легкий и пышный бисквит: простой рецепт с изюминкой
    4. Возьмите форму для выпекания, смажьте ее маслом, влейте половину теста. Сверху выложите на него ровным слоем кусочки фруктов и залейте оставшейся массой. Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут. Готовый бисквит можете присыпать сверху сахарной пудрой и украсить кусочками свежих фруктов.
Все, кто попробует этот десерт, оценят его мягкость, аромат и нежную начинку. Из такого бисквита даже можно сделать коржи для фруктового торта — получится очень оригинально. В общем, фантазируйте, готовьте вкусные блюда, а также делитесь своими рецептами с друзьями!
Оцените статью