Если на классические хачапури нет времени, можно приготовить ленивые хачапури с сыром по рецепту цыганки Галины. На всё про всё уходит не больше 2–5 минут!
Даже тесто готовить не нужно, на его замену можно взять тортилью (тонкую лепешку из кукурузной муки) или тонкий армянский лаваш. Начинка простая, но очень вкусная.
ЛЕНИВЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ
Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, простым рецептом ленивых хачапури. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 тортилья (тонкая лепешка)
- 2 яйца
- 50 г сыра моцарелла
- 10 г сливочного масла
- 15 г зелени
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
- Яйца посоли, поперчи и взбей вилкой. Сыр натри на средней терке. Зелень мелко нарежь ножом.
- Смажь разогретую сковороду (лучше брать блинницу) сливочным маслом, а затем влей яйца.
- Обмокни тартилью в яйцо, а затем переверни и дай яйцам схватиться с одной стороны (секунд 40), а затем переверни лепешку на другую сторону. Обжарь полминуты и снова переверни. Посыпь тартилью сыром, а затем зеленью.
- При помощи лопатки сверни тартилью с двух сторон в виде конвертика, а затем переверни, чтоб сгибы касались дна сковороды. Обжаривай еще минуту-две.
- Вот и всё, быстрые хачапури готовы. Приятного аппетита!
- Яйца посоли, поперчи и взбей вилкой. Сыр натри на средней терке. Зелень мелко нарежь ножом.
Теперь ты знаешь, как приготовить ленивые хачапури с сыром всего за 2 минуты. Уверена, что это рецепт выручит тебя не раз!
Выходят такие хачапури необыкновенно вкусными и сытными, а главное — быстрыми. Эта закуска станет отличным дополнением к чаю или кофе на завтрак.