Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово

 Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово
Вряд ли найдете более простой способ приготовить «Наполеон». Быстрее только готовый купить! Высокий, нежный, идеально пропитанный молочным заварным кремом — вы будете в восторге от этого красавца. Наслаждение вкусом и, заметьте, никакого ущерба для фигуры.

Итак: быстрый, простой, вкусный, диетический. Чему этот ленивый «Наполеон» обязан столькими эпитетами? Тонкий лаваш способен на многое! Если не знаешь, из чего коржи, сразу не догадаешься, что десерт приготовлен не классическим способом. Главное — выпекать ничего не нужно.

Ингредиенты

  • Лаваш — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Листы лаваша разложите на рабочей поверхности. Разрежьте на прямоугольники по размеру будущего торта или с помощью тарелки вырежьте круглые заготовки. Чем больше коржей у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе. Подсушите листы лаваша на сухой широкой сковороде. Старайтесь избежать заломов. После сушки коржи остудите. Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово
  2. Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, небольшими порциями подсыпьте муку и крахмал. Ликвидируйте все комочки. Тонкой струйкой влейте молоко (комнатной температуры) и снова взбейте.
  3. Поставьте сотейник на плиту. При непрерывном помешивании томите крем на слабом огне до загустения (около 10 минут). Снимите крем с плиты, слегка остудите. Отправьте в сотейник сливочное масло, размешайте до полного его растворения. Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово
  4. На широком плоском блюде соберите торт: выкладывайте коржи друг на друга, каждый смазывая кремом. Если листы будут ломаться, ничего страшного. Оставьте 2–3 сухих листа для обсыпки: измельчите их в мелкую крошку.
  5. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на ночь. Ленивый «Наполеон» из лаваша: получается высоченным и суперпропитанным! О креме сегодня особое слово
Заварной крем многолик, как очередь в магазине за спелыми мандаринами. Если хотите уйти от классического вкуса крема, взгляните на варианты его приготовления, описанные в нашей статье. Уверены, несколько фишек возьмете себе на заметку.
Оцените статью