Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Аппетитный, сытный, заливной пирог с грибами готовится очень просто и быстро. Такой пирог можно приготовить на ужин или обед, он хорош не только в теплом виде только что из духовки, но и в остывшем варианте не теряет своего грибного аромата и вкуса.

Подготовим продукты по списку, чтобы приготовить ленивый помещичий пирог. Грибы для начинки можно использовать любые, в нашем варианте это шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез 67% жирности – 3 ст. л.
  • Соль (в тесто) – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – 8 г.
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Грибы (шампиньоны, лесные) – 300 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Сыр твердый (российский) – 40 г.
  • Соль, перец молотый, зелень – по вкусу.
  • Семена кунжута (смесь белого и черного) – на посыпку.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Как приготовить:

1. Для начинки нарезанные ломтиками шампиньоны и соломку репчатого лука пассеруем на растительном масле до мягкости минут десять.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

2. В конце добавляем зелень по вкусу, солим и перчим.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

3. Куриные яйца разбалтываем хорошенько венчиком, добавляем соль, майонез, сметану и кефир. Все продукты для теста берем комнатной температуры, не из холодильника.. Перемешиваем до однородности.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

4. Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

5. Заводим негустое тесто без комочков с помощью ложки и даем ему постоять минут пять.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

6. Форму диаметром 24-26 см застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее половину теста. Выкладываем поверх него обжаренные грибы и засыпаем тертым сыром.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

7. Выливаем в форму оставшееся тесто, кунжутом посыпаем поверхность будущего пирога.Отправляем форму с пирогом в прогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут и выпекаем до готовности.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

8. Перекладываем готовый румяный пирог на решетку и даем ему немного остыть.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Ленивый помещичий пирог готов. Режем его на порционные кусочки и подаем к столу с чаем или кофе.

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Ленивый помещичий пирог — просто, сытно и вкусно

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью