Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику

Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику

Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке выручит, если срочно нужно что-то приготовить. И желательно несложное. Тесто на кефире замешиваем в течение 5 минут, начинку готовим примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово!

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты

Яйцо — 9 шт.
Пшеничная мука — 10 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир — 230 мл
Зеленый лук — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику
  2. Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности.
  3. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы.Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику
  4. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста.Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните пирог с помощью вставки для варки на пару. Готовьте еще 15 минут.Ленивый заливной пирог с луком и яйцами: оперативно к полднику
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

Оцените статью