Готовить лимонные маффины одно удовольствие. Всего за полчаса из самых обычных ингредиентов можно получить чудесную выпечку, которая будет уместна к любому случаю. Лимон подарит восхитительный аромат, который безусловно привлечет ваших домашних на кухню, чтобы снять дегустацию. Стоит приготовить сразу побольше этих лимонных маффинов. Ведь исчезают они словно по взмаху волшебной палочки.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана любой жирности – 4 ст. л.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло подсолнечное – 40 мл.
- Лимон среднего размера – половина.
- Сахарный песок – 100 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Лимон вымыть и натереть на мелкой терке цедру с данного фрукта.
2. Куриные яйца также вымыть и разбить в миску, сюда же высыпать сахар. Перемешать ингредиенты до однородного состояния.
3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его в миску к тесту. Вместе с цедрой сок придаст маффинам яркий лимонный аромат.
4. Теперь добавьте растительное масло, обязательно – без запаха. Оно позволит тесту быстрее подняться, а готовую выпечку будет легче достать из формы.
5. Муку следует просеять и добавить в миску с будущим тестом.
6. Ванильный сахар является обязательным ингредиентом, не стоит заменять его на более дешевый ванилин. Добавьте специю и перемешайте.
7. В последнюю очередь нужно добавить сметану и разрыхлитель для теста.
8. Тесто выложить в силиконовые или металлические формы.
Если требуется, то можете смазать формы сливочным или растительным маслом.
9. Выпекать маффины следует примерно двадцать минут. Имейте в виду, что практически сразу после того как они будут поставлены в духовку маффины ощутимо поднимутся.
Готовые маффины лучше всего подать с чаем, а украсить – обычной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!