Львовский сырник с цукатами и изюмом

Львовский сырник можно приготовить не только с темной глазурью. Сделайте ганаш из белого шоколада и добавьте в него цветной пищевой краситель.

Львовский сырник с цукатами и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 750 г творога классического «Савушкин» 9%
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. л. манной крупы
  • 1 стручок ванили
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. цукатов
  • щепотка соли
  • мука и сливочное масло для смазывания формы
Для глазури:
  • 100 г шоколада
  • 100 г сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
Шаг 2
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Творог измельчите блендером до однородности и протрите через сито. Он должен стать шелковым, без комочков.
Шаг 3
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Яйца разделите на белки и желтки. Надрежьте стручок ванили и выскоблите семена. Желтки взбейте с сахаром и семенами ванили в пышную, светлую массу. Белки взбейте с щепоткой соли до жестких пиков.
Шаг 4
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Творог смешайте с желтками, затем добавьте манную крупу и масло, перемешайте. Вмешайте изюм и цукаты.
Шаг 5
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Добавьте взбитые белки и аккуратными движениями снизу вверх вмешайте их в творожную массу.
Шаг 6
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Вылейте тесто для сырника в форму и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин., до готовности. Остудите сырник в форме, а затем переверните на блюдо вверх дном. Уберите в холодильник на 6–8 ч.
Шаг 7
Львовский сырник с цукатами и изюмом
Для глазури порубите шоколад. В сотейнике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте до однородности. Полейте сырник глазурью, оставьте до полного застывания.
Оцените статью