Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Драники — довольно простое и быстрое блюдо, которое мы очень любим. Картофель натирают на терке и смешивают с луком. Затем обжаривают до красивого золотистого цвета и подают еще горячими. Но что, если процесс приготовления можно ускорить. Мы расскажем вам, как приготовить драники в блендере.

Вкус картофельных блинов напрямую зависит от консистенции массы. Если натереть картофель вручную, масса не будет однородной. Измельченные до состояния пюре овощи сделают драники очень нежными. Быстрее, легче, лучше — убедитесь сами.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг
Лук — 1–2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

Очистите лук и картофель, нарежьте небольшими кусочками.Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

С помощью блендера перемелите отдельно картофель, а затем лук.Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Смешайте пюре из овощей и добавьте яйца. Хорошо перемешайте.Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Добавьте муку. В зависимости от сочности картофеля количество муки может отличаться.Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Приправьте солью и перцем. Жарьте на разогретом подсолнечном масле по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.Любимые драники за 3 минуты: без терки! Дольше лишь картошку чистить.

Лучше всего картофельные драники сочетаются со сметаной. Так что обязательно поставьте этот молочный продукт на стол. Узнайте, как еще можно приготовить драники, на нашем сайте. И выберите свой любимый рецепт.

Оцените статью