Магрибский мусс из баклажанов

Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус… Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально.

Магрибский мусс из баклажанов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших баклажана
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта
  • соль, перец
  • 5 ст. л. оливкового масла
Для подачи
  • Пита или подовый хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките в духовке до мягкости при 200 °С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин. Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Шаг 2
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Шаг 3
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.

Оцените статью