Мандариновый пирог
- 4 средних мандарина
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 стакана миндальной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мандарины хорошо вымойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите 15 мин. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите еще 15 мин. Остудите мандарины, разрежьте и удалите косточки, если они есть. Положите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Шаг 2
Взбейте яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешайте. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см и переложите тесто.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог 50–60 мин. Оставьте пирог в форме на 10 мин., а затем выньте из формы и полностью остудите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.