Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Аппетитная заготовка манго из тыквы сразу же покорит своим вкусом. Мои дети уплетают за обе щеки!

Простой способ приготовления при котором тыква получается как манго, такая же сладкая, сочная и мягкая. Имеет фруктовую нотку и аромат.

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Такой вариант подходит для простого потребления, а также отлично идет в сладкие пироги и запеканки. Приготовьте, хотя бы баночку — не сможете остановиться!

Манго из тыквы и апельсина с лимоном

Для приготовления понадобится:

  • Тыква — 3 кг.
  • Апельсин- 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Сахар — 600 гр.

Не всякая тыква подойдет для этого рецепта. Нужно брать сладкую столовую тыкву, мякоть у которой не разваривается и сохранит форму.

Тыковку нужно очистить от кожуры и вынуть семена с помощью ложки. Мякоть нарубить средними кубиками. Поместить в большую емкость.

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Лимон и апельсин предварительно хорошо помыть и ошпарить, если вы будете готовить с кожурой.

Тут нужно заметить, что кожура и белая прослойка цитрусовых дает заметную терпкость, горчинку, и это нравится не всем. Например моя мама делает строго без кожуры, тогда заготовка и правда получается нежнее.

Но, если вы нормально реагируете на кожуру, то можете ее оставить. Нарубите лимон и апельсин кубиками, не забывая вынимать косточки.

Соедините с рубленной тыквой. Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Оставьте эту смесь на 3 часа.

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

За это время тыква и цитрусовые пустят много сока. Аромат будет стоять такой, что запах тыквы совсем перестанет ощущаться.

Распределите смесь по чистым банкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию в большую кастрюлю.

Не забудьте на дно положить тонкую тканевую салфетку или полотенце и воду наливайте банкам «по плечики».

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Стерилизуем 30-40 минут. Затем закрываем плотно крышками или закатываем. Перевернем вверх дном, чтобы проверить герметичность.

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

Далее нужно укутать заготовку полотенцем. Ее можно пробовать уже через сутки.

Сладкие тыквенные ломтики по вкусу и правда будут напоминать известный фрукт. А кто не знает, тот и вовсе не догадается, что это тыква.

Детям очень нравится такая полезная сладость. Когда приезжает в гости родня, это лакомство улетает банками!

Манго из тыквы на зиму — съедаем сразу 5 банок

А какие восхитительные пироги получаются с этой начинкой…ммм! И творожная запеканка с такой тыквой — это просто нереальная вкуснятина.

Попробуйте и вы, приятного аппетита!

Оцените статью