Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего

Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего

Помню легендарный французский медовик моей мамы, о котором ходила молва. Все соседки выпрашивали рецепт, кто-то даже просил посмотреть, как она его готовит. Вроде бы всё просто, но есть пару авторских секретов. И вот недавно я нашла ее записную книжку с рецептами и вспомнила этот вкус.

Ничего сложного нет: печем медовые коржи, смазываем молочно-масляным кремом и посыпаем крошкой. Но получается ведь настоящий шедевр! Кстати, вместо арахиса можно использовать грецкие, кедровые орехи, кешью или миндаль.

Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего

Ингредиенты

Пшеничная мука — 530 г
Мёд — 3 ст. л.
Сахар — 350 г
Сливочное масло — 340 г
Вода — 180 мл
Сода — 1 ч. л.
Молоко — 600 мл
Яйцо — 3 шт.
Арахис — 100 г

Приготовление

    1. Соедините сахар, 30 г сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    2. Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    3. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 минут при температуре 180 °С.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    4. Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    5. Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    6. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    7. Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    8. Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
    9. Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.Медовик по французскому рецепту: готовится проще нашего
А для украшения медовика по-французски можно использовать не только крошку от коржей, но и миндальные хлопья, тертый шоколад или их смесь. Кстати, я слышала, что некоторые сразу нарезают пласты теста нужного размера, чтобы потом не обрезать готовые коржи. Я так не делаю, потому что края все равно получаются сухими и подгоревшими. А для нашего нежного тортика это не годится!

Оцените статью