Мини-пасхи с малиной и фисташками

Творожную пасху можно сделать порционной, разложив творожную массу по стаканчикам. Мини-пасхи по времени готовятся также , как и одна большая.

Мини-пасхи с малиной и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г творога рассыпчатого «Савушкин» 9%
  • 150 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 150 г сахара
  • 200 г малины
  • ½ стакана несоленых очищенных фисташек
  • малина и фисташки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-пасхи с малиной и фисташками
Протрите творог через мелкое сито. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Мини-пасхи с малиной и фисташками
В миске смешайте желтки с сахаром. Поставьте миску на водяную баню и постоянно взбивайте смесь, пока она не превратится в пышную светлую массу и увеличится в объеме.
Шаг 3
Мини-пасхи с малиной и фисташками
Снимите желтки с огня и, продолжая взбивать, добавляйте кусочки сливочного масла. У вас получится гладкий, нежный крем.
Шаг 4
Мини-пасхи с малиной и фисташками
Начните взбивать творог электрическим миксером, добавляя понемногу яично-масляный крем. У вас должна получиться однородная гладкая масса.
Шаг 5
Мини-пасхи с малиной и фисташками
Добавьте в творожную массу малину и фисташки и аккуратно перемешайте. Выложите массу на застеленный двойным слоем марли дуршлаг, установленный над миской, хорошо утрамбуйте и завяжите концы марли. Поставьте блюдечко и поместите груз. Уберите всю конструкцию в холодильник на 6 ч. Застелите пищевой пленкой небольшие стаканчики так, чтобы края пленки свешивались. Разложите творожную массу по стаканчикам и уберите в холодильник на 1 ч. Потяните за концы пленки и аккуратно достаньте мини-пасхи. Украсьте малиной и фисташками.
Оцените статью