Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

Минтай считается бюджетным и обычно просто обжаривается. Но мы сделали его в духовке и заново раскрыли вкус: вместо бумаги или стандартной в таких рецептах фольги завернули рыбу в лаваш.

Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

На 600 граммов минтая (здесь можно взять и любую другую рыбу) нам понадобится 200 граммов сметаны, 2 яйца, 1 луковица, 2 листа тонкого лаваша, 2 помидора, 50 граммов сыра, чайная ложка горчицы. Сметану выливаем в глубокую миску, разбиваем к ней яйцо, туда же мелкими кубиками нарезаем лук и кладем горчицу. Перчим, солим и перемешиваем все вилкой.

Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

Режем минтай порционно и каждый ломтик обмакиваем в только что сделанный кляр. Разворачиваем на рабочей поверхности квадрат лаваша, кладем в центр рядом два кружка помидоров, на них рыбу, заворачиваем лаваш конвертом.

Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

Все выкладываем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Минтай принято жарить, но мы сделали в духовке

Видеорецепт:

Лучше всего к такой рыбе подойдет рассыпчатый белый рис.

Источник
Оцените статью