Молодой картофель с зеленью и чесноком — нежный, вкусный и ароматный

Это блюдо, популярное весной и летом, в сезон свежих овощей. Молодой картофель нежный, вкусный и ароматный, в нем мало калорий и много витаминов. В сочетании со свежей зеленью и острым чесноком – устоять очень сложно. Приготовить такое блюдо можно как на повседневный обед, так и на праздничный ужин, картофель будет уместен всегда!

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

Дополнить его можно жареным мясом или овощным салатом, в любом случае получится сытно и вкусно. Чаще всего молодой картофель варят, но также можно его и пожарить, и запечь в духовке. В любом случае, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 500 г.
  • Укроп, петрушка – 10-15 г.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

Как приготовить:

1. Картофель почистите от тонкой кожуры – это можно сделать ножом или чистой кухонной губкой с абразивной поверхностью. Тонкую кожуру очень легко соскрести. Хорошо промойте картофель.
Для рецепта лучше использовать мелкую картошку – так будет вкуснее и аппетитнее.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

2. Вскипятите 700 г воды, выложите картофель и добавьте по вкусу соль. Варите корнеплоды 15-20 минут. Чем мельче картошка, тем она быстрее сварится. Когда картофель станет мягким, снимите кастрюлю с огня и слейте всю воду.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

3. Свежую зелень тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Для рецепта хорошо подходит укроп и петрушка. Всю зелень мелко нарежьте ножом. Зелени не жалейте, так блюдо получится более ароматным.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

4. Выложите сваренный картофель в удобную глубокую ёмкость, всыпьте туда же и всю нарезанную зелень.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

5. Выдавите через пресс весь чеснок и добавьте к картошке. Чеснок, если есть возможность, купите также молодой – весенний или летний. Летом купить молодой чеснок не проблема.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

6. Полейте все ингредиенты ароматным нерафинированным маслом.
На рынке легко можно купить домашнее пахучее подсолнечное масло.

Хорошенько перемешайте картофель с зеленью, чесноком и маслом. Аромат будет потрясающий.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

В горячем виде блюдо сразу подавайте к столу. Мелкий молодой картофель просто бесподобен, прекрасное решение для того, чтобы разнообразить ваш рацион.

Молодой картофель с зеленью и чесноком - нежный, вкусный и ароматный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью