Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр. Правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
- мука – 2 стакана
- разрыхлитель – 4 ч.л.
- корица молотая – 2 ч.л.
- гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- тертый мускатный орех – щепотка
- соль – 2 щепотки
- творог свежий – 250 г
- масло растительное рафинированное – 1 стакан
- сахар коричневый – 2 стакана
- яйцо – 3 шт.
- морковь натертая – 2 стакана
- очищенные измельченные грецкие орехи – 1 стакан
- масло сливочное – 2 ст.л.
- пудра сахарная – 0,5 стакана
- мягкий сливочный сыр – 125 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи – лучший растительный источник протеина. По его показателям и качеству они могут поспорить даже с мясом. А вот по содержанию жиров и калориям – с шоколадом: в 100 г макадамии – 700 ккал (у остальных, правда, поменьше). Однако жир в орехах – «правильный», помогающий снизить уровень холестерина в крови и при регулярном употреблении уменьшающий риск сердечных болезней. Орехи – источник витаминов, минералов и важнейшей кислоты омега-3, которая способствует обмену веществ, поддерживает здоровое состояние кожи и волос.