Мраморный кекс — отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 80 г молока плюс 2-3 ст. л.
- 80 мл сливок жирностью 33%
- 5 г ванильного сахара
- 150 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 1 г соли
- 15 г какао порошка
- шоколадная глазурь для украшения
- 100 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Масло взбейте с сахаром и яйцом до пышной массы.
Шаг 2
В взбитую массу добавляем молоко, сливки , ванильный сахар и перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Разделить тесто пополам.
Шаг 4
Какао залить оставшимся подогретым молоком и добавить к одной части вместе с растопленным на водяной бане шоколадом. Перемешать до однородности.
Шаг 5
В прямоугольную форму, смазанную маслом, выложить сначала шоколадную массу, сверху белую и слегка перемешать вилкой для мраморного эффекта. Выпекать в разогретой до 180 °С, 45-50 мин. Проверить на готовность. Достать из духовки и остудить 20 мин.