Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов

Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов

Если вы хоть раз готовили мясной пирог, список ингредиентов будет для вас знаком. Вся оригинальность выпечки скрывается не в составе, а в необычной подаче. Сегодня мы приготовим дрожжевой пирог с мясом в виде цветка. По краю будет ободок из пышного теста, скрывающий сочную начинку. А в центре — пикантный соус с расплавленным сыром.

Необычный дрожжевой пирог с мясом

Я обычно использую сочетание жгучей аджики с нежной моцареллой. Также подойдет обычный кетчуп. Пока пирог горячий, серединка будет жидкой. В полученный соус можно макать кусочки выпечки. Поставьте такой пирог на праздничный стол — не прогадаете. Гости растащат по кусочкам в первые несколько минут.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 500 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2,5 ч. л.
Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Подсолнечное масло — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
Кумин — 1 ч. л.
Яичный желток — 1–2 шт.
Аджика — 2 ст. л.
Моцарелла — 50 г

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, 1 ч. л. соли и дрожжи. Сделайте углубление, влейте теплые молоко и воду, подсолнечное масло и вбейте яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте.Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов
  2. Измельчите лук и добавьте к фаршу. Туда же отправьте 1,5 ч. л. соли, молотый перец и кумин. Перемешайте фарш руками до однородности.Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов
  3. Обомните тесто, выложите его на лист пергаментной бумаги и раскатайте в круглый пласт диаметром примерно 40 см. В центр поместите тарелку меньшего диаметра (примерно 25 см), а оставшиеся края разрежьте на полоски шириной 2 см.Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов
  4. Уберите тарелку и выложите кольцо из фарша (как на рисунке). Накройте мясо полосками из теста, чтобы спрятать фарш. Накройте заготовку пленкой и оставьте на 30 минут.Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов
  5. Смажьте пирог взбитыми желтками. Выпекайте 35–45 минут при температуре 180 градусов. Затем выложите в центр аджику и посыпьте ее тертым сыром. Верните в духовку еще на 10 минут.Мясной пирог, который покорит даже самых привередливых гурманов
Сочный мясной пирог особенно понравится мужчинам. Они с радостью позавтракают кусочком выпечки и еще один прихватят с собой на работу.
Источник
Оцените статью