Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников

Если медовая свинина по нашему рецепту оправдала все ожидания, и тебе не терпится приступить к приготовлению новых блюд, советуем попробовать запечь в духовке рулет из свиной брюшины.

Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников

Ты удивишься тому, насколько вкусной может оказаться такая незамысловатая, на первый взгляд, закуска!

По доброй традиции оставляем видеоролик с наглядным примером приготовления этого замечательного блюда в конце статьи.

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ БРЮШИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной брюшины
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 мл растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • специи для мяса по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом тщательно промой мясо и высуши его с помощью бумажных полотенец. Затем с помощью ножа аккуратно отдели мясо от шкурки и сделай на внутренней стороне очищенной свиной брюшины несколько небольших надрезов.Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников
    2. Затем смажь мясо растительным маслом, посоли, поперчи и натри специями с перетертым чесноком с обеих сторон. Кстати, если не уверен в том, какие специи лучше подойдут для данного рецепта, рекомендуем заглянуть в нашу предыдущую статью о том, как лучше использовать специи в разных блюдах.Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников
    3. Далее заверни свиную брюшину в плотный рулет и закрепи его с помощью плотной капроновой нити.Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников
    4. Теперь помести рулет на разогретую сковороду и обжаривай его до золотистости с обеих сторон.Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников
    5. В конце заворачиваем наш румяный рулетик в фольгу и выкладываем на противень, после чего остается только отправить его в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать на протяжении 40–60 минут. Чем дольше мясо пробудет в духовке, тем мягче и сочнее получится рулет, так что лучше не жалеть лишних 20 минут, а дать мясу хорошенько настояться.Мясной рулет, запах которого стоит в доме еще неделю после праздников

Готовый рулет достаем их духовки, аккуратно освобождаем от фольги и оставляем на столе до полного остывания. Только после этого можно снимать нитки и пробовать закуску.

А вот и видеоверсия рецепта.

Рулет станет отличным дополнением к обеду и прекрасным вариантом закуски на праздничном столе. Стоит отметить, что в сочетании с домашней аджикой этот гастрономический шедевр становится в десятки раз вкуснее. Расскажешь, согласен ли ты с этим утверждением после дегустации?


Оцените статью