Мясные рулеты, приготовленные на сковородке – это отличная возможность удивить и обрадовать своих родных вкусным и сытным мясным блюдом. С их помощью можно разнообразить меню. При приготовлении можно экспериментировать с начинкой, соусом, подачей. Это лакомство украсит праздничный или повседневный стол.
Ингредиенты для теста
- 200 гр. муки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 яйцо;
- 60 мл. воды.
Для начинки
- 400 гр. свиного фарша;
- 2 шт. лука;
- соль, перец, зира, приправа к мясу по вкусу.
Для соуса
- 80 мл. растительного масла;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 500 – 600 мл. холодной воды;
- соль по вкусу.
Гарнир
- 3 средние картофелины.
Способ приготовления
- Тесто для рулетиков замешиваем, как на пельмени. В ёмкость высыпаем муку, добавляем яйцо, интенсивно перемешиваем, доливая воду. Не забудьте посолить. Кладем готовое тесто в мешочек и откладываем в сторонку на 15-20 минут.
- Мясо и лук измельчаем в блендере. Добавляем по вкусу соль, перец, зиру, мясную приправу, 1 столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время.
- Тем временем тесто растачиваем очень тонко и нарезаем на квадратики по 10/10 см.
- На квадратики накладываем начинку, скручиваем конвертом, один кончик теста смачиваем холодной водой, чтобы хорошо закрепить завернутый конверт. Рулетики выкладываем на доску и накрываем льняным полотенцем.
- В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук, который нужно предварительно измельчить. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты и немного холодной воды.
- Картофель чистим и нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду, а сверху — рулетики.
- Заливаем холодной водой с солью так, чтобы жидкость накрыла рулеты до половины, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут.