Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке

Свинину обычно пускаю на отбивные. Вообще, не люблю готовить этот вид мяса. Всегда оно у меня получается жестким и каким-то несъедобным. Возможно, это я плохая хозяйка, а может просто не моё. Но существует единственный рецепт, по которому свинина выходит удачно. Вам тоже стоит испробовать мясо под шубой в духовке.

Вкус этого блюда чем-то напоминает мясо по-французски. Его я готовила всё свое студенчество, когда бабушка из деревни передавала продукты в общежитие. Но мясо под шубой — это нечто новое. Такую мясную запеканку не стыдно и на стол гостям подать. Выглядит аппетитно и со вкусом.

Мясо под шубой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 600 г
Лук — 1 шт.
Твердый сыр — 200 г
Яйцо — 4 шт.
Йогурт — 6 ст. л.
Соль — 1,5–2 ч. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Кусок свинины нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Разложите их на доске и отбейте молоточком. Посолите и поперчите отбивные, присыпьте их паприкой. Разотрите специи.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите их на средней терке. Таким же образом измельчите и твердый сыр. Добавьте соль и перец. Перемешайте ингредиенты вместе с йогуртом в глубокой миске.Мясо под шубой в духовке
  3. Лук очистите и нарежьте крупными кусочками. Распределите его по дну формы для запекания. На лук выложите ровным слоем отбивные. Покройте мясо смесью сыра и яиц.
  4. Готовьте запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовому блюду дайте немного остыть. Затем разделите его на квадратики и подавайте к столу.Мясо под шубой в духовке
Лично я готовлю мясо под шубой стабильно раз в неделю. Это простое основное блюдо, которым легко насытить целую семью. Под такой сырно-яичной шубой отбивные становятся сочными и нежными. Идеальный рецепт для приготовления свинины. Понравилось блюдо? Делитесь впечатлениями!
Оцените статью