Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов

Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов

Сравнительно недавно мы открыли для себя широкий ассортимент различных сыров из разных уголков мира. Грузинский сулугуни, итальянские пармезан и маскарпоне, немецкий дорблю и греческая фета теперь позволяют нам готовить потрясающие блюда. Большинство этих сыров уже стали нам привычными, а найти их можно в каждом магазине. Но моя моцарелла в домашних условиях точно не сравнится ни с каким продуктом!

Приготовить домашнюю моцареллу не сложнее, чем кексы. Те, кто пробовал сделать сыры своими руками, понимают, что дела там на 30–40 минут. А сколько удовольствия от натурального продукта вы получите!

Натуральная моцарелла в домашних условиях за 30 минут

Главные условия, которые обязательно нужно соблюдать, это свежее домашнее молоко и температурный режим, описанный в рецепте. Придерживайтесь инструкций, и у вас получится моцарелла своими руками с первого раза!

Ингредиенты

Молоко — 5 л
Лимонная кислота — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50 °С.Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов
  2. Теперь, помешивая молоко, постепенно всыпьте лимонную кислоту. Продолжите мешать еще 20–30 секунд, затем оставьте молочную массу на 10 минут под крышкой.Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов
  3. Соберите сырную массу, отожмите ее от сыворотки и переложите в дуршлаг. Поработайте с сырной массой, как с тестом, отжимая ее от лишней сыворотки.Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов
  4. Тем временем нагрейте сыворотку до 80 °С, опустите туда сырную массу. Разминайте сыр, расплавляя его. Его текстура начнет меняться: масса станет тягучей.Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов
  5. Отщипывайте от сырной массы шарики и окунайте их в ледяную воду.Настоящая моцарелла за 30 минут из двух продуктов
Если вы еще не включили моцареллу в свой рацион, рекомендую не игнорировать этот вкусный и полезный сыр. С ним можно готовить салаты, лазанью, пасту, омлет, сырники, пиццу, закуски. Если вам нужно долго хранить моцареллу из домашнего молока, приготовьте смесь из оставшейся сыворотки и соли. Приятного аппетита!
Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью