Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Знаменитый бешбармак в Средней Азии делают только для своих и близких друзей, а рецепт обычно передается в семье. Мы узнали правильный способ приготовления бешбармака от знакомого ошпаза и блюдо на удивление оказалось достаточно простым. Не потребуется даже никакой лепки теста.

Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука 500 гр
  • Вода 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясо 300 гр
  • Картофель 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соль
  • Молотый кориандр
  • Черный перец
  • Сушёный чеснок
  • Паприка
  • Зира

Сначала режем некрупными кубиками мясо, картошку, помидоры и лук. Разогреваем в глубоком казане немного масла. Первым поджариваем мясо, затем добавляем лук, через 3 минуты помидоры и соль, еще через 4 минуты кладем картошку, посыпаем специями и вливаем воду. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 35 минут.

Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Теперь замешиваем простое тесто. В глубокой миске смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Замес можно делать как руками, так и миксером, во втором случае просто будет быстрее. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и режем небольшими полосками, уже их делим на квадраты. Выкладываем тесто на мясо.

Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Снова накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 15 минут.

Настоящий бешбармак как в Средней Азии делают для своих

Видеорецепт:

При подаче сначала выкладываем на тарелку тесто, а уже на него мясо. Рекомендуем слегка присыпать мясо зеленью, так будет еще вкуснее.

Источник
Оцените статью