Знаменитый бешбармак в Средней Азии делают только для своих и близких друзей, а рецепт обычно передается в семье. Мы узнали правильный способ приготовления бешбармака от знакомого ошпаза и блюдо на удивление оказалось достаточно простым. Не потребуется даже никакой лепки теста.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука 500 гр
- Вода 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясо 300 гр
- Картофель 3 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Соль
- Молотый кориандр
- Черный перец
- Сушёный чеснок
- Паприка
- Зира
Сначала режем некрупными кубиками мясо, картошку, помидоры и лук. Разогреваем в глубоком казане немного масла. Первым поджариваем мясо, затем добавляем лук, через 3 минуты помидоры и соль, еще через 4 минуты кладем картошку, посыпаем специями и вливаем воду. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 35 минут.
Теперь замешиваем простое тесто. В глубокой миске смешиваем муку, яйцо, воду и соль. Замес можно делать как руками, так и миксером, во втором случае просто будет быстрее. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и режем небольшими полосками, уже их делим на квадраты. Выкладываем тесто на мясо.
Снова накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 15 минут.
Видеорецепт:
При подаче сначала выкладываем на тарелку тесто, а уже на него мясо. Рекомендуем слегка присыпать мясо зеленью, так будет еще вкуснее.