Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Озимые сорта чеснока чаще всего теряют большую часть вкуса. Поэтому мы научились у турецких кулинаров сохранять еще летний или осенний чеснок свежим на год вперед: если закатать его в банки как соленья, то весь вкус остается.

Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Ингредиенты: 500 граммов чеснока, по 15 граммов каменной соли и по 30 миллилитров яблочного уксуса в каждую банку, по ломтику лимона в банку. Объем банок по 330 миллилитров.

Чеснок чистим и без дальнейшей обработки сразу раскладываем по банкам.

Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Узнать больше

Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Закрываем крышками и отправляем на хранение, стерилизации такой чеснок не требует.

Научились у турков сохранять чеснок свежим на год

Видеорецепт:

Мы намеренно не использовали никаких специй и консервантов в рецепте. Благодаря этому чеснок сохранит именно свой вкус.

Еще больше интересного на нашем канале в ТЕЛЕГРАМ

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью