Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

У вас отличный урожай кабачков и вы уже не знаете, куда их девать? Тогда сделайте из них вкусное лакомство с минимумом сахара и максимумом полезных веществ — цукаты! Это лакомство прекрасно хранится, а еще оно может быть очень разнообразным, ведь во вкусах, цвете и форме вы ограничены только своей фантазией.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Вам потребуется:

  • кабачки (очищенные) — 1 кг;
  • сахар — 200 г;
  • любой ингредиент для придания вкуса

Еще один плюс такого способа заготовки кабачков в том, что для него отлично подходят не молоденькие, а уже дозревшие плотные плоды, так как они лучше держат форму.

Кабачки моем и очищаем от кожуры и семян, после чего нарезаем. Можно просто порезать их с помощью обычного ножа на кубики, но можно сделать будущие цукаты и более интересными, нарезав кусочки фигурно. Единственное правило, которое нужно соблюдать — чтобы длина и толщина кусочков была не меньше 2-3 см , ведь в процессе приготовления они уменьшатся примерно в 2 раза.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Подготовленные кусочки засыпаем сахаром оставляем на ночь. Если вы не располагаете таким временем, можно обойтись и несколькими часами, главное, чтобы кабачки успели выпустить достаточное количество сока.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Так как кабачки имеют нейтральный вкус и отлично могут впитать любой другой, добавляем к ним что-то для придания вкуса и запаха. «Усилитель вкуса» в цукатах из кабачков может быть любым. В нашем случае это клюква, перемолотая блендером, и ананасовый сок. Выбранные усилители добавляем к выделившим сок кабачкам с сахаром, хорошо все перемешиваем.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Затем ставим кастрюлю с будущими цукатами на огонь и когда содержимое закипит, уменьшаем огонь и варим все примерно 5-10 минут на среднем огне. Выключаем плиту и оставляем кабачки до полного остывания. Затем снова доводим лакомство до кипения, варим 5-10 минут и вновь даем ему остыть. Повторяем эти манипуляции не менее 3 раз до тех пор, пока  сироп почти полностью не впитается или не выпарится.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Остывшие цукаты выкладываем на поддон сушилки или противень, где они будут сушиться. Сушить цукаты можно естественным путем, например, на подоконнике. А также в духовке, при температуре 35-40 градусов, или на подходящем режиме в специальной сушилке.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

Готовые цукаты при желании пересыпаем сахарной пудрой, но и без нее они отлично хранятся.

Не знаете куда девать кабачки? Сделайте из них цукаты с любым вкусом. Вкусно и полезно.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такие цукаты из кабачков самостоятельно.

Оцените статью