Этот рецепт я узнала несколько лет назад, и теперь колбаса из куриных бедер — главный ингредиент для наших бутербродов и мясных нарезок. С тех пор я и забыла, где находится колбасный отдел в нашем местном магазине. Согласитесь, никакая покупная химия с сомнительным составом не сравнится с домашней колбасой!
Этот рецепт у меня просила даже свекровь, хотя она известная хозяйка на все руки. Для приготовления домашней куриной колбасы вам понадобится всего 1 кг бедер и 1 час свободного времени. Предупреждаю: магазинной колбасы не захочется больше никогда!
Ингредиенты
Куриное бедро — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление
- Срежьте мясо с куриных бедер, залейте его водой и поставьте вариться.
- Мелко нарежьте готовое мясо или прокрутите его в мясорубке вместе с чесноком. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте.
- Добавьте к мясу немного остывшего куриного бульона и перемешайте.
- Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- Присыпьте пищевую пленку паприкой и распределите по ней мясо. Скрутите пленку в рулет, перетяните его веревкой.
- Переложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час.
Вы можете менять вкус домашней колбасы по своему усмотрению. Захотели более пикантный вариант — добавьте больше чеснока или перца. Если тянет на что-то необычное, поэкспериментируйте со специями. Ваш организм скажет вам спасибо за такое аппетитное натуральное блюдо без примесей. Кроме того, рекомендую попробовать домашний бекон, который не оставит вас равнодушными.