Нежная домашняя куриная колбаса из 1 кг бедер

Нежная домашняя куриная колбаса из 1 кг бедер

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, и теперь колбаса из куриных бедер — главный ингредиент для наших бутербродов и мясных нарезок. С тех пор я и забыла, где находится колбасный отдел в нашем местном магазине. Согласитесь, никакая покупная химия с сомнительным составом не сравнится с домашней колбасой!

Этот рецепт у меня просила даже свекровь, хотя она известная хозяйка на все руки. Для приготовления домашней куриной колбасы вам понадобится всего 1 кг бедер и 1 час свободного времени. Предупреждаю: магазинной колбасы не захочется больше никогда!

Нежная домашняя куриная колбаса из 1 кг бедер

Ингредиенты

Куриное бедро — 1 кг

Чеснок — 3 зуб.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Паприка — по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте мясо с куриных бедер, залейте его водой и поставьте вариться.Нежная домашняя куриная колбаса из 1 кг бедер
  2. Мелко нарежьте готовое мясо или прокрутите его в мясорубке вместе с чесноком. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте.
  3. Добавьте к мясу немного остывшего куриного бульона и перемешайте.
  4. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
  5. Присыпьте пищевую пленку паприкой и распределите по ней мясо. Скрутите пленку в рулет, перетяните его веревкой.Нежная домашняя куриная колбаса из 1 кг бедер
  6. Переложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час.
Вы можете менять вкус домашней колбасы по своему усмотрению. Захотели более пикантный вариант — добавьте больше чеснока или перца. Если тянет на что-то необычное, поэкспериментируйте со специями. Ваш организм скажет вам спасибо за такое аппетитное натуральное блюдо без примесей. Кроме того, рекомендую попробовать домашний бекон, который не оставит вас равнодушными.
Источник
Оцените статью