Нежное филе под хрустящей луковой шубкой

Нежное филе под хрустящей луковой шубкой

Из всех рецептов с дарами моря именно рыба под луком ассоциируется у меня с домашним уютом. Помнится, бабушка готовила ее по праздникам тогда, когда надоедало мясо по-французски. Щука, минтай, хек и другая белая рыба получались одинаково вкусными. Теперь готовлю это блюдо сама, но мне совсем не нужен для этого праздничный повод.

На готовку уходит в три раза меньше времени, чем на котлеты! И себестоимость получается ниже. Так отчего же не баловать себя и близких сочной рыбкой под золотистой корочкой?

Нежное филе под хрустящей луковой шубкой

Ингредиенты

Лук — 2 шт.
Филе белой рыбы — 500 г
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте духовку разогреваться при 200 градусах и приступайте к готовке: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.Нежное филе под хрустящей луковой шубкой
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Посолите и поперчите их.Нежное филе под хрустящей луковой шубкой
  3. Распределите поверх рыбы жареный лук, смажьте луковый слой майонезом и присыпьте натертым сыром (лучше брать пармезан).Нежное филе под хрустящей луковой шубкой
  4. Выпекайте рыбу под луком в разогретой духовке 15 минут.Нежное филе под хрустящей луковой шубкой
Этот рецепт в два счета превращается в диетический, стоит только заменить майонез греческим йогуртом. Точно так же можно заменить его сливочным сыром. Всё зависит от содержания вашего холодильника. Но одно останется неизменным: рыба под луком определенно станет вашей фавориткой. Приятного аппетита!
Оцените статью