Из всех рецептов с дарами моря именно рыба под луком ассоциируется у меня с домашним уютом. Помнится, бабушка готовила ее по праздникам тогда, когда надоедало мясо по-французски. Щука, минтай, хек и другая белая рыба получались одинаково вкусными. Теперь готовлю это блюдо сама, но мне совсем не нужен для этого праздничный повод.
На готовку уходит в три раза меньше времени, чем на котлеты! И себестоимость получается ниже. Так отчего же не баловать себя и близких сочной рыбкой под золотистой корочкой?
Ингредиенты
- Лук — 2 шт.
- Филе белой рыбы — 500 г
- Твердый сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Поставьте духовку разогреваться при 200 градусах и приступайте к готовке: мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета.
- Смажьте противень маслом и выложите на него кусочки рыбы так, чтобы они не соприкасались. Посолите и поперчите их.
- Распределите поверх рыбы жареный лук, смажьте луковый слой майонезом и присыпьте натертым сыром (лучше брать пармезан).
- Выпекайте рыбу под луком в разогретой духовке 15 минут.
Этот рецепт в два счета превращается в диетический, стоит только заменить майонез греческим йогуртом. Точно так же можно заменить его сливочным сыром. Всё зависит от содержания вашего холодильника. Но одно останется неизменным: рыба под луком определенно станет вашей фавориткой. Приятного аппетита!