Нежный и пряный турецкий куриный суп: простой рецепт

Нежный и пряный турецкий куриный суп: простой рецепт

Если бы вы попали на обед в турецкую семью, то узнали, насколько уважительно там относятся к первым блюдам. Их кухня насчитывает более 300 видов разных супов, которые можно есть не только в обеденное время.

Мы подготовили для вас рецепт турецкого супа с курицей. Он легко согреет в холодные дни и порадует своим особенным вкусом.

Ингредиенты

Вода — 2 л
Куриное филе — 2 шт.
Вермишель тонкая — 200 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Сушеная мята — по вкусу

Приготовление

    1. Куриное филе отварите в воде со специями и разрезанным на 4 части луком. Мясо и овощи вытяните и дайте остыть. В куриный бульон высыпьте вермишель и варите до готовности.Нежный и пряный турецкий куриный суп: простой рецепт
    2. Остывшую курицу порвите руками на волокна и добавьте к вермишели. Если суп получается слишком густым, можете долить в него немного горячей воды.Нежный и пряный турецкий куриный суп: простой рецепт
    3. Для заправки смешайте яйцо и муку, а затем выдавите лимон и хорошо перемешайте, пока не растворятся комочки. Влейте в смесь черпак горячего бульона, доведите до однородной массы и тонкой струйкой вылейте в суп, постоянно помешивая.Нежный и пряный турецкий куриный суп: простой рецепт
    4. Оставьте кипеть на 5–10 минут, затем посолите, поперчите и добавьте немного сушеной мяты. Готовое блюдо перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Такой суп не стыдно подать даже внезапно приехавшим гостям. Вместо хлеба можете испечь к нему брецли или соленый штрудель — они еще лучше раскроют его вкус. Готовьте с удовольствием и рассказывайте друзьям о наших замечательных рецептах!
Оцените статью