Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

Облепихово-имбирный напиток с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г замороженной облепихи
  • 3–4 см имбиря
  • 1 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Облепиху разморозьте при комнатной температуре, протрите через мелкое сито. Полученное пюре оставьте.
Шаг 2
Мелко нарежьте имбирь.
Шаг 3
Ягоды облепихи залейте 700 мл воды, доведите до кипения. Проварите на медленном огне 10 мин. Снимите с огня, добавьте имбирь и оставьте под крышкой на 10 мин.
Шаг 4
Положите в кастрюлю мед, размешайте.
Шаг 5
Процедите настой через сито.
Шаг 6
Добавьте облепиховое пюре, размешайте. Остудите, перелейте в кувшин и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы) 
• жиры 0,69 г (0,77%) 
• углеводы 3,73 г (2,22%) 
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%) 
• ккал 21,75 (1,21%) 
• НЖК 0,28 г (1,40%) 
• натрий 0,95 мг (0,07%) 
• общий сахар 3,32 г (6,64%)

Источник
Оцените статью