Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.
- 100 г замороженной облепихи
- 3–4 см имбиря
- 1 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот напиток – источник витаминов С, а, е, р и группы в.
На 100 г: белки 0,21 г (0,26% суточной нормы)
• жиры 0,69 г (0,77%)
• углеводы 3,73 г (2,22%)
• пищевые волокна 0,31 г (1,03%)
• ккал 21,75 (1,21%)
• НЖК 0,28 г (1,40%)
• натрий 0,95 мг (0,07%)
• общий сахар 3,32 г (6,64%)