Образцовый рецепт теста для заливных пирогов: просто и вкусно

Образцовый рецепт теста для заливных пирогов: просто и вкусно

Этот универсальный рецепт теста для заливных пирогов выручит вас при выпекании угощения с любой начинкой: мясом, грибами, капустой, фруктами или чем-нибудь еще. Тесто получается мягким и нежным.

При приготовлении теста для заливных пирогов лучше использовать сметану 15–20 % жирности. Можно даже заменить половину сметаны майонезом, если вам больше нравится такой вкус. В любом случае тесто выйдет идеальной основой для ваших пирогов.

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Сметана — 300 г
Пшеничная мука — 120 г
Соль — 0,3 ч. л.
Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

    1. Смешайте сметану и яйца, посолите и хорошенько перемешайте до однородности.Образцовый рецепт теста для заливных пирогов: просто и вкусно
    2. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.Образцовый рецепт теста для заливных пирогов: просто и вкусно
    3. Чтобы приготовить пирог, смажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто, а затем равномерно положите начинку. Остатки теста распределите сверху.Образцовый рецепт теста для заливных пирогов: просто и вкусно
    4. Выпекайте пирог при 180 °С примерно 35–40 минут.
При приготовлении заливных пирогов со сладкой начинкой добавьте в тесто сахар и ванилин по вкусу. А если вы хотите использовать ягоды в качестве начинки, добавьте к ним немного крахмала, чтобы пирог не стал слишком влажным при выпекании.
Оцените статью