Огурцы по-польски «С любовью из Польши»

Лето подошло к концу, и хозяйки спешат заготовить достаточно овощей и фруктов на зиму. Мы предлагаем читателям рецепт огурцов по-польски. Приготовленные по нему огурчики получаются такими хрустящими и нежными, что точно не доживут до весны. Ведь семья будет просить достать к каждому обеду или ужину.

Огурцы по-польски «С любовью из Польши»

РЕЦЕПТ ОГУРЦОВ ПО-ПОЛЬСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4,5 кг огурцов
  • 1 кг репчатого лука
  • 7 зубчиков чеснока
  • 10 сладких перцев
  • пучок укропа
  • 450 мл теплой кипяченой воды
  • 450 мл растительного масла
  • 2,5 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Залей огурцы холодной водой и оставь на 2 часа.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»
    2. Промой их, обрежь края, нарежь их колечками толщиной 1–1,5 см.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»
    3. Очисти от кожуры лук и чеснок. Нарежь лук кольцами.
    4. Пропусти чеснок через пресс.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»
    5. Для заливки смешай в миске воду, растительное масло, сахар, соль, молотый перец и уксус. Хорошенько перемешай. Теперь добавь в заливку измельченный чеснок и снова перемешай.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»
    6. В кастрюле или миске подходящего размера соедини приготовленные огурцы, измельченный укроп и заливку.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»Перемешай всё и оставь на 2 часа, чтобы огурцы пропитались заливкой и пустили сок. Не забывай помешивать содержимое каждые полчаса.
    7. Поставь смесь на огонь, доведи ее до кипения и вари еще 5 минут.
    8. Распредели горячую закуску по стерильным банкам и закатай стерильными крышками.
      Огурцы по-польски «С любовью из Польши»
    9. Переверни банки вверх дном. Накрой полотенцем и оставь до полного остывания.
    10. Храни в прохладном месте.
    11. Приятного аппетита!

Огурцы по-польски получаются хрустящими, нежными и вкусными, а потому их съедают вмиг. Приготовь на пробу и сразу поймешь, почему мы так нахваливаем этот рецепт. Да и твои домашние точно оценят.

Оцените статью